Home » ¡La doble victoria de Red Bull en China no fue posible gracias a Lando Norris!

¡La doble victoria de Red Bull en China no fue posible gracias a Lando Norris!

Max Verstappen podía esperar el Gran Premio de China desde la cabeza, que consiguió la pole con una actuación dominante por delante de Pérez y Alonso, seguidos de Norris, Piastri y Leclerc. Sainz partió séptimo, Russell octavo y Hamilton sólo partió desde la decimoctava posición.

Los primeros 10 pilotos votaron por los neumáticos blandos, y fuera del top 10, sólo Stroll, Hamilton, Cunoda y Sargeant eligieron los blandos, y Magnussen empezará con neumáticos duros en Shanghai, donde Verstappen ya sintió algunas gotas de lluvia antes de la salida.

Verstappen pudo mantener el liderato al principio, seguido por Alonso, mientras que Pérez cayó al tercer lugar. Los McLaren mantuvieron su posición, Russell subió dos puestos hasta el sexto lugar, la salida de los Ferrari no fue bien, por lo que Leclerc fue séptimo y Sainz octavo después de la prevención de Hülkenberg.

Pérez recuperó la segunda posición con una maniobra en picado en la vuelta 5, justo después de que McLaren informara a Norris que Alonso estaba presionando los neumáticos mucho más fuerte que ellos.

También se investigaron los enfrentamientos Stroll-Hülkenberg y Albon-Gasly, pero los comisarios decidieron no sancionar ninguno de los dos casos.

Más noticias de F1:

En la octava vuelta, Norris adelantó a Alonso al final de la larga recta, ascendiendo así al tercer lugar, mientras que Bottas superó a Hülkenberg por el décimo lugar. Leclerc atacó a Russell durante las vueltas y finalmente pudo adelantar al británico en la curva 1.

La serie de paradas en boxes la abrió el trío formado por Hülkenberg, Cunoda, Csou, la posición entre los 10 primeros en la décima vuelta fue para Verstappen, Pérez, Norris, Alonso, Piastri, Russell, Sainz, Stroll, Bottas y el holandés en cabeza. Ya eran 7,5, eran segundos.

En la vuelta 10, junto con varios pilotos, Hamilton entró en boxes y, tras recibir los neumáticos medios, dijo que los blandos eran los peores neumáticos. En cabeza, Leclerc persiguió a Piastri en la larga recta y ascendió al quinto lugar.

En la vuelta 12, Alonso y Russell también entraron con neumáticos duros nuevos, mientras que el ritmo de Verstappen fue el más rápido en la pista, y además de él, Norris y Leclerc fueron capaces de marcar el mejor ritmo, Pérez fue un poco más lento que ellos.

Red Bull sacó a Verstappen y Pérez por neumáticos duros en la vuelta 13, y Gasly experimentó una situación complicada en el pit lane después de que uno de sus neumáticos no estaba puesto cuando le dieron el visto bueno. Un mecánico cayó, pero según el equipo no resultó herido.

Verstappen adelantó tanto a Piastri como a Leclerc con neumáticos nuevos, por lo que quedó en segundo lugar detrás de Norris, que no había completado su parada en ese momento, pero también era casi 2 segundos más rápido por vuelta.

Piastri salió 17º y Sainz 18º con neumáticos nuevos, y antes de su parada, el español se lo puso bastante difícil a Pérez, que tuvo dificultades para adelantarse al piloto de Ferrari. En ese momento, sólo Norris y Leclerc se encontraban sin cambio de neumáticos.

En la vuelta 19, Verstappen adelantó a Norris y volvió a tomar la delantera. En la vuelta 21, Bottas abandonó la carrera por un fallo de motor, lo que le llevó a la fase VSC, y Leclerc aprovechó para completar su parada y ponerse los neumáticos duros.

Una vuelta más tarde, Norris también entró en boxes bajo VSC, por lo que fueron Verstappen, Pérez, Norris, Alonso, Leclerc, Russell, Piastri, Sainz, Hülkenberg, Ocon. El coche no se pudo mover durante mucho tiempo, por lo que entró en vigor una fase completa de coche de seguridad.

En respuesta a esto, mucha gente se levantó para cambiar las ruedas, y los nuevos puestos fueron Verstappen, Norris, Leclerc, Pérez, Piastri, Sainz, Alonso, Russell, Ricciardo, Stroll. 7 de los 10 primeros estaban con el compuesto duro, Alonso con el blando, Piastri y Ricciardo con neumáticos medios.

El reinicio se produjo en la vuelta 27, antes de que el campo se llenara y Stroll golpeara la parte trasera del auto de Ricciardo, lo que lo obligó a entrar en boxes. En la parte delantera, Verstappen pudo alejarse inmediatamente, y luego el coche de seguridad volvió a entrar después de que Magnussen golpeara a Cunoda: el japonés se cayó y el danés tuvo que entrar en boxes.

Verstappen seguía a la cabeza por delante de Norris y Leclerc, seguido de Pérez. Alonso subió al quinto lugar, seguido por Sainz, Russell, Piastri, Ricciardo y Hülkenberg, y el RB australiano pudo continuar a pesar de que su coche recibió un gran golpe de Stroll.

25 vueltas antes de la salida, la carrera se reanudó, Ricciardo perdió varias posiciones, Hamilton subió al décimo lugar, Sargeant recibió una penalización de 10 segundos por una infracción bajo el coche de seguridad, Stroll y Magnussen recibieron una penalización por la colisión con Ricciardo y Cunoda 10 segundos.

Ricciardo abandonó la carrera, aumentando así el número de eliminaciones a 3, y Verstappen lideraba con 3 segundos de ventaja sobre Norris, Norris y Leclerc estaban separados por 3,5 segundos, mientras que Pérez estaba muy cerca del piloto de Mónaco.

Mas noticias:

Después de atacar durante vueltas largas, Pérez pudo pasar a Leclerc por el tercer puesto a falta de 18 vueltas, Norris estaba a 5,5 segundos del mexicano en ese momento y Leclerc comenzó a cuestionar la estrategia de Ferrari.

Hamilton superó a Hülkenberg por el noveno lugar, mientras que McLaren informó a Piastri que su coche había sufrido daños importantes: el australiano estaba en octavo lugar, más de un segundo por vuelta más lento que Norris.

Alonso entró en boxes 13 vueltas antes de la señal de salida para neumáticos medios, lo que le dejó en la 12ª posición, por lo que las posiciones de puntuación fueron Verstappen, Norris, Pérez, Leclerc, Sainz, Russell, Piastri, Hamilton, Hülkenberg, Ocon.

Alonso marcó la vuelta más rápida con neumáticos nuevos y superó a Albon y Ocon para subir al décimo lugar. Unas vueltas más tarde, Alonso también adelantó a Hülkenberg, y 8 vueltas antes de la ola, el español estuvo a punto de chocar contra el muro donde ayer lo hizo Sainz, pero hizo una gran parada y media vuelta después superó a Hamilton y Piastri.

Alonso también condujo muy fuerte en las últimas vueltas, pero después de que Piastri se lo impidiera, todavía estaba a 11 segundos de Russell, al que intentó carvear lo más rápido posible. Gasly llamó idiota a Sargeant después de defenderse de él de una manera que no le gustaba al francés.

Al final, Verstappen ganó la carrera con una enorme ventaja de más de 14 segundos, Norris pudo mantener su segundo lugar, no dejó acercarse a Pérez. Leclerc fue cuarto, Sainz quinto y Russell terminó corriendo 5 segundos por delante de Alonso en sexto lugar. Además de ellos, Piastri, Hamilton y Hülkenberg también sumaron puntos.

Ocon fue undécimo, Albon duodécimo y Csou finalizó en decimotercera posición en su carrera de casa. Norris fue elegido piloto del día y Alonso se llevó el punto por la vuelta más rápida.

La temporada de Fórmula 1 continuará dentro de dos semanas con el Gran Premio de Miami, donde también se disputará un fin de semana sprint y, a diferencia de las pruebas asiáticas, los programas se desarrollarán a última hora de la tarde, hora de Hungría.