Home » Liga Premier. El Manchester City derrotó a su rival. El espectáculo de Erling Haaland – Deporte

Liga Premier.  El Manchester City derrotó a su rival.  El espectáculo de Erling Haaland – Deporte

Los jugadores del técnico Josep Guardiola consiguieron su sexta victoria consecutiva y están invictos desde el 6 de diciembre, cuando perdieron ante el Aston Villa por 1-2 en Birmingham.

Haaland se muestra en el partido contra los Wolves

En el partido contra los Wolves, los locales ganaban 3-0 al descanso, después de tres goles de Haaland, dos de ellos de penalti. Tras el descanso, el francotirador noruego marcó su cuarto gol, el que supuso su primer gol en la Premier League. En total, este fue el sexto partido – de 63 – en la Premier League inglesa en el que marcó al menos tres goles.

Esta temporada, Haaland, de 23 años, que mostró su quinteto en el partido de la Copa FA contra el Luton Town en febrero, ha marcado 25 goles en 28 partidos de liga y lidera la tabla de goleadores. El sueco Alexander Isak del Newcastle y Cole Palmer del Chelsea tienen cinco goles menos.

– Erling no pudo recuperarse de sus heridas durante mucho tiempo, pero volvió a su forma normal en el momento más oportuno. Volvía a ser el verdadero él, comentó Guardiola en Sky Sports.

El noruego abandonó el campo en el minuto 83, y Julián Álvarez, presentado como su sustituto, pronto puso el marcador en 5-1. Anteriormente, el gol de honor para los invitados lo marcó el coreano Hee-Chan Hwang.

El centrocampista español Rodri también puede tener motivos para estar satisfecho. Según las estadísticas, este fue el partido número 71 consecutivo del City en todas las competiciones en el que el equipo de Manchester no perdió (los partidos en la tanda de penaltis se consideran empate). Balance: 55 victorias y 16 empates. La última derrota con él en la plantilla fue el 5 de febrero de 2023 (0-1 contra el Tottenham Hotspur en la Premier League inglesa).

El Arsenal tampoco decepcionó

Los “Citizens” tienen 82 puntos, uno menos que el líder Arsenal, pero jugarán un partido retrasado contra el Tottenham el 14 de mayo y luego podrán tomar la delantera.

Los londinenses, a los que sólo les quedan dos partidos por jugar, ganaron al AFC Bournemouth por 3-0 en casa el sábado al mediodía.

Jakub Kiwior estuvo todo el partido en el banquillo del equipo local. Disputó su último partido completo el 20 de abril contra el Wolverhampton.

Los Gunners iban ganando 1-0 al descanso, porque al final de la primera parte Bukayo Saka convirtió un penalti tras una falta del portero del Bournemouth, Mark Travers. En el minuto 70, Declan Rice pasó el balón a Leandro Trossard y el belga aumentó el marcador a 2-0. Rice anotó en la prórroga.

– Con cada victoria estamos más cerca de traer el trofeo principal al club, pero… también sabemos que no depende sólo de nosotros – admitió Mikel Arteta, entrenador español del Arsenal.

Dos equipos en juego por el campeonato inglés

– El Manchester City es un equipo de máquinas. Sólo nos queda esperar que vuelva a ocurrir un milagro en el fútbol y los rivales tropiecen. Sólo podemos permanecer vigilantes, movilizarnos y hacer nuestro trabajo lo mejor que podamos, añadió Rice.

Sólo estos dos equipos cuentan en la carrera por el título. El Liverpool, tercero, está a siete y ocho puntos respectivamente del dúo líder. Recibirán al Tottenham el domingo.

Si el número de puntos es igual al final de la temporada, la diferencia de goles puede determinar el líder.

– Somos conscientes de ello y sabemos que el Arsenal es mejor en este sentido. Por eso no podemos permitirnos perder puntos, concluyó Guardiola.