Home » Los Diamonds de Australia derrotan a los Silver Ferns de Nueva Zelanda 62-47 en el cuarto partido de prueba de la Copa Constellation

Australia ha llevado la Constellation Cup a un decisivo cuarto juego después de una gran victoria por 62-47 sobre Nueva Zelanda en Melbourne.

Los Diamonds hicieron a un lado la controversia de patrocinio latente para deleitarse con su primer partido de prueba en casa en más de 1,000 días, y fueron recibidos nuevamente por una multitud con entradas agotadas en el John Caine Arena.

Después de dos derrotas en Nueva Zelanda, la victoria en el gran juego tres significa que pueden ganar el trofeo con una victoria en la prueba final en Gold Coast el domingo.

La entrenadora Stacey Marinkovich lanzó los dados de selección en ambos extremos y salió triunfante, comenzando con la tiradora Sophie Garbin por primera vez en la serie de cuatro Pruebas.

También recordó a la luchadora defensora veterana de Test, Jo Weston, por primera vez en la serie trans-Tasman.

El equipo ahora enfrenta un enfrentamiento final en Gold Coast. (AAP: James Ross)

Garbin, que solo había jugado un cuarto en los dos juegos anteriores, jugó como un tirador de contención que permitió que el ataque de gol de Steph Wood deambulara por el círculo, y el ataque doble causó dolores de cabeza a los Silver Ferns.

Weston no dio un paso atrás en defensa, con la capitana de Nueva Zelanda, Ameliaranne Ekenasio, reemplazada en el segundo cuarto por Te Paea Selby-Rickit, más alta, mientras las Kiwis se peleaban.

Las australianas tuvieron un buen comienzo y lideraron 15-11 después del primer cuarto, con la portera Courtney Bruce controlando al arma de tiro de Silver Ferns, Grace Nweke.