Home » Man U se recupera ante Brighton, Spurs en manos de Newcastle

Man U se recupera ante Brighton, Spurs en manos de Newcastle

Manchester United remontó para vencer 2-1 al Brighton el domingo para recortar la ventaja del Manchester City en la cima de la Premier League a 14 puntos, mientras que el desafío entre los cuatro primeros del Tottenham sufrió un revés cuando el gol de Joe Willock rescató un empate 2-2 para humilde Newcastle.

No es la primera vez en esta temporada que United necesitó una remontada en la segunda mitad después de unos pésimos primeros 45 minutos para llevarse los tres puntos gracias a los goles de Marcus Rashford y Mason Greenwood.

Danny Welbeck abrió merecidamente el marcador para los Seagulls contra su antiguo club antes de que Lewis Dunk golpeara el travesaño para los visitantes.

El mediocampista del Southampton Nathan Redmond (L) Foto: POOL / ANDREW BOYERS

Sin embargo, Brighton también repitió la historia de su temporada, ya que no pudieron aprovechar al máximo su dominio antes del descanso.

Rashford anotó el gol del empate a los 62 minutos del pase de Bruno Fernandes para recompensar la notable mejora del United.

Fernandes se involucró nuevamente para el ganador, ya que su centro fue voleado por Paul Pogba y cruzó la portería hacia Greenwood para regresar a casa solo su segundo gol de liga de la temporada.

Las posibilidades del United de perseguir al City parecen desamparadas, ya que los líderes fugitivos de la liga necesitan solo 11 puntos de sus siete juegos restantes para sellar un tercer título en cuatro años.

Newcastle
El centrocampista del Newcastle Joe Willock (L) celebra el gol contra el Tottenham Foto: POOL / SCOTT HEPPELL

Pero la victoria abrió un colchón de 11 puntos para los Diablos Rojos sobre Tottenham y Liverpool, que están en quinto lugar, en su búsqueda por clasificarse para la Liga de Campeones de la próxima temporada.

“Es un largo camino (hasta el City), pero queremos consolidar el segundo lugar”, dijo Solskjaer.

Los Spurs se lamentaron de haber dejado escapar otra ventaja en St. James ‘Park.

Mason Greenwood
Mason Greenwood se dirigió a casa con el ganador cuando el Manchester United venció al Brighton 2-1 Foto: POOL / PHIL NOBLE

El equipo de José Mourinho estuvo a solo cinco minutos de pasar al cuarto lugar gracias al doble de Harry Kane en la primera parte.

Joelinton había puesto al Newcastle por delante y los hombres de Steve Bruce fueron recompensados ​​por una actuación mucho mejor cuando el mediocampista del Arsenal cedido Willock se estrelló por la parte inferior de la barra a cinco minutos del final.

Tottenham supera al Liverpool por diferencia de goles, pero todavía está a dos puntos del Chelsea, cuarto clasificado, con ocho partidos por jugar.

“Estoy frustrado. Necesitábamos ganar el partido. Creamos algo de inestabilidad con tantos errores defensivos individuales que cometimos”, dijo Mourinho.

Newcastle

Cuando se le preguntó por qué el Tottenham ha tenido problemas para mantener la ventaja cuando sus equipos han sido tan sólidos a la defensiva en el pasado, Mourinho respondió: “El mismo entrenador, diferentes jugadores.

“La Premier League es dura y es fútbol de alto nivel, y cuando en algunas acciones no muestras que perteneces a ese nivel alto de fútbol, ​​es difícil”.

El gol de Willock podría resultar invaluable para el Newcastle, cuarto último, ya que se alejó tres puntos del Fulham, que fue derrotado por 3-1 en el Aston Villa.

Fulham parecía dispuesto a salir de la zona de caída cuando Aleksandar Mitrovic se abalanzó sobre un pase suelto de Tyrone Mings para anotar su primer gol en la liga desde septiembre.

Villa había lucido desprovisto de ideas sin el talismán Jack Grealish debido a una lesión.

Pero los hombres de Dean Smith cobraron vida de repente para anotar tres veces en los últimos 12 minutos.

El extremo egipcio Trezeguet salió de la banca para anotar dos veces en tres minutos para darle la vuelta al partido.

Ollie Watkins luego marcó a casa desde un centro de Bertrand Traore para redondear el marcador.

Más temprano el domingo, Southampton dio un gran paso hacia la supervivencia al remontar 2-0 en contra para vencer a Burnley 3-2.

El penalti de Chris Wood y el tanto de Matej Vydra dieron a los visitantes un comienzo de ensueño en 28 minutos.

Pero el equipo de Ralph Hasenhuttl respondió de manera impresionante cuando Stuart Armstrong y Danny Ings anotaron antes del descanso.

Nathan Redmond consiguió el gol de la victoria en el minuto 66 cuando voló a casa desde un centro de Theo Walcott.

“Estos puntos fueron importantes”, dijo Hasenhuttl. “Cuando ves cinco goles, siempre es bueno para la televisión, pero no tanto para el corazón de los entrenadores”.

Después de su segunda victoria en la liga en 13 partidos, el Southampton, semifinalista de la Copa FA, está tres puntos por encima del Burnley, que está siete puntos por delante del Fulham.