Home » Manchester City 5-1 Wolverhampton Wanderers (4 de mayo de 2024) Análisis del partido

Erling Haaland, del Manchester City, marcó cuatro goles y el club se mantuvo en camino de ganar un cuarto título consecutivo de la Premier League con una goleada de 5-1 al Wolverhampton Wanderers el sábado.

Horas después de la victoria del Arsenal por 3-0 sobre el Bournemouth, los hombres de Pep Guardiola respondieron con una contundente victoria que los colocó a un punto de los londinenses del norte en lo más alto de la clasificación, pero con un partido menos.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Arsenal Tienen 83 puntos a falta de dos partidos en una de las carreras por el título más reñidas en años, mientras que el City tiene 82, pero quedan tres partidos por jugar.

“Nueve [more] puntos, seremos campeones. Siete puntos, seis puntos, tres puntos, el Arsenal ganará la Premier League”, dijo Guardiola. “Si ganamos los partidos, seremos campeones, los jugadores lo saben y tenemos que hacerlo una y otra vez”.

Haaland, de 23 años, que aumentó su ventaja goleadora en la liga a 25 con los primeros cuatro goles de su carrera, convirtió desde el punto de penalti en el minuto 12 después de Rayan Aït-NouriLa última entrada de Si Guardiol abajo en la caja.

El internacional noruego duplicó la ventaja del City en el minuto 35 cuando remató de cabeza al segundo palo. RodriLa cruz.

“Ese es un gol hermoso. Mi padre [Alf-Inge Haaland, who played for City] Estaré contento con eso”, dijo Haaland a Sky Sports.

Erling Haaland sigue camino de conseguir su segunda Bota de Oro consecutiva en la Premier League.

Foto de James Gill – Danehouse/Getty Images

“No está mal, 25 goles esta temporada. Seguimos adelante”.

Haaland volvió a convertir desde el punto justo antes del descanso después de que fuera golpeado por detrás por Nelson Semedo en el área. Hwang Hee-Chan Los Wolves descontaron en el minuto 53 con el único disparo a portería de los visitantes.

Pero un minuto después, Haaland acabó con cualquier esperanza de remontada con su cuarto.

La máquina de marcar goles, que se perdió casi dos meses a principios de esta temporada por una lesión en el pie, pero parece estar recuperando la forma nuevamente en el momento perfecto, controló un pase diagonal en el aire desde Phil Foden antes de cortar hacia adentro y disparar un tiro hacia la esquina más alejada.

“Estaba lesionado, para volver a su mejor forma se necesita tiempo”, dijo Guardiola. “Pero feliz por su actuación, por sus goles excepcionales, también en los penaltis porque sabemos que algunos días no es fácil… Estoy muy contento por él”.

Sustituto Julián Álvarez completó el marcador del City en el minuto 85.

Los Wolves, cuyo entrenador Gary O’Neill estaba cumpliendo una sanción en la banda, no se parecían en nada al equipo que superó al City 2-1 a principios de temporada.

“Pensé que nos habíamos dañado principalmente a nosotros mismos”, dijo O’Neil, cuyo equipo ocupa el puesto 11 en la clasificación. “Si cometes errores contra estos muchachos, te castigarán. Cometimos demasiados errores y el Manchester City fue muy clínico.

“Fue una tarde difícil, y sabíamos que potencialmente lo sería”.

El City juega dos partidos fuera de casa en Fulham y Tottenham Hotspur luego cerrar la temporada en casa contra West Ham United. Arsenal viajar a Old Trafford junto a jugar Manchester unido antes de hospedar Everton en el último día.