Home » Marshall Thundering Herd venció a Indiana Hoosiers en tiempo extra por el título de la Copa Universitaria de fútbol masculino

CARY, NC – Jamil Roberts anotó en el minuto 98 y el fútbol masculino de Marshall venció a Indiana 1-0 en tiempo extra para ganar su primer campeonato de la Copa Universitaria el lunes por la noche.

Los fanáticos de Marshall corrieron al campo siguiendo al ganador del juego de Roberts. Thundering Herd se convirtió en el primer equipo no cabeza de serie en ganar un título nacional desde Santa Clara en 2006.

“Nada mal para una pequeña escuela de West Virginia con un montón de internacionales, ¿eh?” Dijo Roberts.

Indiana estaba haciendo su decimosexto viaje general al juego de campeonato. Los Hoosiers intentaban su noveno título y el primero desde 2012.

Roberts, oriundo de Inglaterra que fue seleccionado por el Sporting Kansas City a principios de este año, también anotó el único gol, en el único tiro de Marshall, en la victoria semifinal del equipo sobre Carolina del Norte el viernes. Termina la temporada con cinco goles.

“Hay un momento para disfrutar en este momento. No quiero pensar demasiado en el futuro y no quiero pensar en los últimos cuatro años. Solo quiero vivir en este momento increíble”, dijo Roberts. .

Marshall había eliminado al cabeza de serie Clemson en los penales y luego derribó a Georgetown en los cuartos de final.

Herbert Endeley anotó en el minuto 79 e Indiana avanzó al campeonato con una victoria por 1-0 en la semifinal sobre Pittsburgh el viernes por la noche.

“Hicimos todo lo que pudimos para ganar ese juego. Es lo más difícil que he visto trabajar a este equipo”, dijo el defensa de Indiana AJ Palazzolo después de la derrota ante Marshall. “Simplemente no pudimos encontrar el momento para lograr ese gol. Pero teníamos fe. Simplemente tuvieron un pequeño gol de suerte al final. Pero son un gran equipo”.

El Thundering Herd acribilló al portero de Indiana, Roman Celentano, quien hizo siete paradas, incluida su zambullida para desviar el disparo de Vinicius Fernandes a la esquina en el minuto 23. Celentano tuvo 10 blanqueadas antes de la final.

El tiro libre de Victor Bezerra fue detenido por el portero de Marshall, Oliver Semmle, en el minuto 49, pero Indiana estaba en fuera de juego. Semmle terminó con una salvada.

El gran gol de Roberts se produjo en medio de una pelea frente a la red. Celentano detuvo un tiro de Marshall, pero la pelota bajó y pegó en el poste, y Roberts la metió en la red.

“Afortunadamente, estoy en el lugar correcto en el momento correcto, y para eso entrenamos”, dijo Roberts. “Hago esa carrera de 20 a 30 veces en el juego, pero se necesita esa única vez para que la pelota caiga, y como siempre dice el entrenador, ‘Nos encantan los tap-ins'”. Fue la mejor manera de terminar esta increíble temporada “.

El entrenador Chris Grassie dijo: “Fue uno de esos momentos en los que el tiempo se detuvo”.

La Copa Universitaria masculina ha ido a tiempo suplementario 17 veces y siete veces ha ido a penales.

Indiana ha estado en la Copa Universitaria 21 veces, más que cualquier otro programa en la historia del torneo.

El lunes temprano, Santa Clara ganó el título femenino de la Copa Universitaria en tiros penales después de un empate 1-1 con Florida State, primera cabeza de serie.

Tanto los torneos masculinos como femeninos de la NCAA, retrasados ​​desde el otoño debido a la pandemia de coronavirus, se llevaron a cabo completamente en Carolina del Norte para reducir los viajes y evitar las diferentes restricciones locales en todo el país.