Home » Matildas de Australia abre la campaña de la Copa de Naciones con estilo, derrota a Chequia, República Checa, últimas noticias

Las Matildas respondieron a un discurso “sorprendente” de Sam Kerr para despertar de un sueño de la primera mitad y derrotar a Chequia 4-0 en Gosford el jueves por la noche.

Los europeos fueron los mejores de los equipos en los primeros 45 minutos, con las Matildas comenzando su campaña de la Copa de Naciones de una manera somnolienta y, a veces, desorganizada en la Costa Central.

Sin embargo, tras un conmovedor discurso en el descanso de la estrella del Chelsea Kerr, la delantera del Chelsea, las Matildas mostraron mayor determinación y energía en la segunda mitad, y fueron recompensadas con cuatro goles en una señal positiva antes de la Copa Mundial Femenina de la FIFA de este año.

Mira a los mejores futbolistas del mundo cada semana con beIN SPORTS en Kayo. Cobertura EN VIVO de Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Copa Carabao, EFL y SPFL. ¿Nuevo en Kayo? Comience su prueba gratuita ahora >

Dos goles llegaron del extremo del Manchester City, Hayley Raso, mientras que Kerr y la defensa récord Clare Polkinghorne también anotaron.

El gol de Polkinghorne en el minuto 84 fue una forma adecuada de terminar el juego, con la veterana defensora capitaneando al equipo la noche en que tomó posesión del récord de más apariciones de Matildas con 152.

El Queenslander de 34 años también fue sólido como una roca en defensa contra un equipo checo que molestó a las Matildas en la primera mitad antes de ser superado por los anfitriones por el resto del partido.

El entrenador de Matildas, Tony Gustavsson, estaba complacido con la respuesta de su equipo en la segunda mitad y le dio crédito a Kerr por animar a sus compañeros de equipo.

“Su charla de medio tiempo fue increíble”, dijo Gustavsson a Network 10.

“Su liderazgo es fenomenal. Ella ha estado presente en juegos importantes y puede replicar cómo puede ser.

“Tenga paciencia, crea, sea positivo, energizado, pero necesitamos jugar más rápido, necesitamos hacerlo mejor… es ese equilibrio de apoyo y demanda. Es un gran liderazgo”.

Clare Polkinghorne (4) celebra su gol con sus compañeros en Gosford. Imagen: Scott Gardiner/Getty ImagesFuente: Getty Images

Anteriormente, Kerr había reclamado un penalti rechazado en el minuto 18 cuando fue superada por la veterana defensora checa Petra Bertholdová.

Las Matildas desperdiciaron entonces una potencial ocasión siete minutos después con un pase mal colocado de Raso.

Chequia luego tomó el control y tuvo tres oportunidades en el espacio de seis minutos.

En cada ocasión, la portera de Matildas, Mackenzie Arnold, se vio obligada a realizar atajadas.

El portero del West Ham desvió un esfuerzo de larga distancia de la defensora Anna Dlaskova alrededor del poste en el minuto 26.

Arnold agradeció entonces un mal remate de Jitka Chlastákova en el minuto 29.

Chlastákova, que juega para los Western Sydney Wanderers en la competición femenina de la A-League, debería haber anotado, pero dirigió su débil tiro directo a los agradecidos brazos de Arnold.

El juego descuidado de las Matildas dio lugar a una oportunidad para Michaela Khyrova en el minuto 32, pero Arnold volvió a rescatar a Australia con una inteligente atajada en su primer poste.

Eso resultó ser el final de los momentos destacados de Chequia, con Raso dando a las Matildas la ventaja tres minutos después del medio tiempo con un disparo que desvió Dlaskova y golpeó el interior del poste antes de rodar al fondo de la red.

Raso duplicó la ventaja de Australia en el minuto 56 con un cabezazo a bocajarro.

El gol número 62 de Kerr hizo el 3-0 en el minuto 71, con Polkinghorne como guinda del pastel 13 minutos después.

En el partido temprano de la Copa de Naciones del jueves, España venció a Jamaica 3-0.