Home » Melbourne Victory juega el derbi decisivo para llegar a la gran final de la A-League Femenina, superando al Adelaide United

Melbourne Victory derrotó al Adelaide United 2-1 en su semifinal de la A-League Women en un duelo reñido y entretenido en el estadio Hindmarsh.

Victory ahora enfrentará a su rival Melbourne City por un lugar contra Sydney FC en la gran final.

La capitana Lia Privitelli fue fundamental para los visitantes, abriendo el marcador en la primera mitad antes de brindar una asistencia en la segunda, luego de que el mediocampista de los Rojos Nanako Sasaki anotó un audaz tiro libre para igualar.

El entrenador visitante Jeff Hopkins se mostró emocionado con el esfuerzo de sus jugadores, que lucharon duro para anular el ataque de los Rojos.

“Estoy muy satisfecho con la actuación, muy orgulloso también porque tuvimos que esforzarnos mucho en esa segunda mitad”, dijo.

El entrenador de los Reds, Adrian Stenta, admitió que no fue la actuación más pulida de su equipo.

“No pensé que estuviéramos en nuestro mejor momento hoy y creo que Victory vino con un buen plan que pusieron en marcha y lo ejecutaron bien”, dijo.

La victoria disfrutó de la mayoría de la posesión y el territorio al principio, pero fueron los Rojos quienes tuvieron la primera oportunidad.

La capitana Lia Privitelli anotó uno y asistió a otro cuando Victory cruzó la línea.(Getty Images: Albert Pérez)

En el minuto 10, un centro de Fiona Worts desde la izquierda provocó la confusión en el área de la Victoria entre la portera Casey Dumont y sus defensas.

Dylan Holmes se coló en el segundo poste, en el lado ciego de su vacilante oponente, pero Dumont detuvo el disparo.

Los visitantes tuvieron la siguiente mejor oportunidad en el minuto 18 cuando Catherin Zimmerman recogió un pase desviado y disparó hacia la portería, lo que obligó a Annalee Grove a realizar una excelente parada refleja con las piernas.

La victoria siguió presionando y abrió el marcador en el minuto 28 gracias al patrón Privitelli.

Catherine Zimmerman y Alex Chidiac intercambiaron pases antes de que Zimmerman enviara un centro al segundo palo, donde Privitelli remató fríamente de costado desde corta distancia.

Sin embargo, la ventaja solo duró unos minutos con el Adelaide United empatando gracias a un contendiente al gol de la temporada de Sasaki.

Cargando

La centrocampista japonesa se paró sobre un tiro libre a 35 metros de la portería y con todos los jugadores alineados fuera del área de penalti esperando el lanzamiento, Sasaki atrapó a Dumont fuera de su línea y lanzó al portero de la Victoria directamente desde el balón parado, la pelota besando la parte inferior de el travesaño al entrar.

Adelaide atacó temprano en la segunda mitad y Chelsie Dawber tuvo una gran oportunidad poco después del reinicio, comenzando por la izquierda antes de cortar adentro y disparar desde dentro del área.

La victoria se vio más pulida en el tercio delantero y en el 57′ marcaron el segundo.

La goleadora Privitelli esta vez se convirtió en proveedora, lanzando un centro desde la derecha para Melina Ayres, quien se deslizó por el medio del área penal de los Rojos para pasar con volea a Grove.

Los Reds presionaron con fuerza en busca del empate, pero no lograron crear oportunidades claras.

La victoria seguía amenazando en ataque, siendo Privitelli el más peligroso.

Volvió a intervenir en el 70′, encontrando espacios en la frontal del área, pero Grove se apresuró a cerrar el ángulo y detuvo el disparo.