Home » Baño 12 – 15 sarracenos

Baño 12 – 15 sarracenos

Los sarracenos ocupan el segundo lugar en la tabla de la Premiership de Gallagher después de una dramática victoria por 15-12 sobre Bath; El penalti de Owen Farrell en el minuto 77 aseguró una victoria tardía en el Recreation Ground y los colocó al borde de los play-offs.

Última actualización: 26/04/24 23:08

Tom Parton celebra con su compañero de equipo Elliot Daly después de que Saracens consiguiera una dramática victoria.

Los actuales campeones Saracens pusieron un pie en los play-offs de la Premiership Gallagher después de que un penalti tardío de Owen Farrell hundiera a sus rivales por el título Bath 15-12 en el Recreation Ground.

El gol de Farrell en el minuto 78 significó que los Saracens superaran a Bath y ocuparan el segundo lugar, tres puntos detrás del líder Northampton, luego de una actuación que crepitaba con intensidad.

Pero tuvieron que soportar una feroz remontada de Bath desde 12 puntos a la deriva mientras los intentos a ambos lados de la hora de los reemplazos Thomas du Toit y Cameron Redpath, además de una conversión de Ben Spencer, amenazaban una famosa victoria en casa.

Los sarracenos tomaron el control a través de los intentos de los alas Tom Parton y Rotimi Segun en la primera mitad, mientras que Farrell pateó una conversión y un penalti ganador del partido. El ex capitán de Inglaterra, que se unirá al club francés Racing 92 este verano, impresionó en todo momento, combinando un juego de patadas inmaculado con una astuta apreciación táctica.

La patada tardía de Owen Farrell le dio a los sarracenos una valiosa victoria   La patada tardía de Owen Farrell le dio a los sarracenos una valiosa victoria

La patada tardía de Owen Farrell le dio a los sarracenos una valiosa victoria

El resultado final fue una victoria impagable como visitante mientras los sarracenos persiguen una sexta corona de la Premiership en las últimas 10 temporadas.

Cómo Bath superó el thriller del viernes

Bath estaba ansioso por darle ritmo y amplitud al balón, con los centros Max Ojomoh y Ollie Lawrence prominentes durante las primeras ráfagas prometedoras, pero Saracens anotó primero después de 12 minutos.

El lateral Elliot Daly y el pívot Lucio Cinti se abrieron paso detrás de la defensa de Bath, antes de que el compañero de centrocampista de Cinti, Nick Tompkins, lanzara un pase largo y Parton rematara cómodamente. Farrell falló el intento de conversión desde la línea de banda, pero los sarracenos estaban en marcha frente al entrenador en jefe de Inglaterra, Steve Borthwick.

Tom Parton de Saracens anota el primer intento de su lado durante el partido de Premiership de Gallagher en el Recreation Ground, Bath Tom Parton de Saracens anota el primer intento de su lado durante el partido de Premiership de Gallagher en el Recreation Ground, Bath

Tom Parton de Saracens anota el primer intento de su lado durante el partido de Premiership de Gallagher en el Recreation Ground, Bath

Las patadas dominaron el concurso, con los sarracenos contentos de jugar un juego reñido que giraba en torno a los principales portadores de la pelota Ben Earl y Juan Martín González, y a Bath le resultó difícil romper con una organización tan impresionante.

Las cosas se aceleraron 10 minutos antes del descanso cuando el candado de Inglaterra de los Saracens, Maro Itoje, hizo un contacto cara a cara con el número ocho de Bath, Alfie Barbeary. El árbitro Luke Pearce consultó con el oficial televisivo del partido David Rose antes de mostrarle una tarjeta amarilla, aunque es posible que las cosas hubieran sido mucho peores para Itoje.

Los sarracenos progresaron acercándose al intervalo cuando un pase del pilar Eroni Mawi despejó al número 8, Tom Willis, y fue necesaria una excelente entrada de Will Muir sobre González para evitar un try. La defensa de Bath se desbloqueó gracias a una patada de Farrell bien colocada, y Segun aterrizó en la esquina antes de que la conversión de Farrell abriera una ventaja de 12-0.

Los sarracenos tenían el bocado entre los dientes, y el pase de Earl a Parton dividió la defensa de Bath a la mitad antes de que Joe Cokanasiga lograra detener cualquier amenaza adicional de anotar try.

A Bath le tomó 56 minutos establecer cualquier tipo de amenaza dentro de la yarda 22 de los Saracens, sin embargo, hicieron que contara después de que dos lineouts impulsados ​​en rápida sucesión terminaron con Du Toit estrellándose a corta distancia.

Bath volvió a hacerlo seis minutos después, infligiendo más dolor a la defensa de los Saracens cuando otro implacable golpe esta vez le dio un try a Redpath, con la conversión de Spencer nivelando las cosas a principios del último cuarto.

Pero cierto oportunismo de Farrell dentro de su propio 22 preparó un emocionante contraataque sarraceno y creó una plataforma de scrum a sólo cinco metros de la línea de Bath. Y Bath no pudo aguantar, concediendo un penalti que Farrell anotó debidamente desde delante de los postes.

Farrell saluda la “tremenda” victoria

Owen Farrell, hablando con TNT Deportes: “Es un lugar difícil de alcanzar. Siempre lo ha sido, pero especialmente este
año. Son un lado superior, superior. Para nosotros venir aquí y seguir luchando como lo hicimos después de un par de resultados difíciles que hemos tenido últimamente fue tremendo.

“Hemos vuelto a ser un poco más nosotros mismos hoy. Nos sentimos más cómodos. De ninguna manera fue tan perfecto. Hubo muchos errores, pero luchamos el uno por el otro y disfrutamos hacerlo”.

¿Que sigue?

Los Leicester Tigers reciben al Bristol, cuarto clasificado, el sábado (15:00 horas), mientras que los Harlequins se enfrentan a los Northampton Saints en Twickenham Stoop (15:05 horas). El Gloucester en apuros recibirá a los Exeter Chiefs el domingo (15:00 horas), mientras que los Newcastle Falcons, que están en el fondo, recibirán a Sale en Kingston Park (15:00 horas).