Home » Dominio de los petroleros | El Diario de Montreal

Dominio de los petroleros | El Diario de Montreal

Dominio de los petroleros |  El Diario de Montreal

Los Edmonton Oilers tomaron el control de la “Batalla de Alberta” con una victoria de 4-1 sobre los Calgary Flames el domingo por la noche en Rogers Place.

El equipo dirigido por Connor McDavid tomó una ventaja de 2-1 en la serie de segunda ronda entre los dos clubes de Alberta. Visiblemente inspirados para estar frente a sus fanáticos, los Oilers salieron victoriosos, dominando notablemente el primer período 21-7 en tiros a puerta.

Los ganadores, sin embargo, abrieron el marcador en el primer minuto del segundo tiempo. Zach Hyman aprovechó un juego de poder para colocar el disco detrás del portero Jacob Markstrom.

El resto del período intermedio fue asunto de Evander Kane. El delantero anotó un hat-trick natural en seis minutos. Por lo tanto, elevó su total de goles a 10 desde el comienzo de los playoffs.

No se quedó afuera Leon Draisaitl, quien fue cómplice de los cuatro éxitos de los Oilers. Por su parte, McDavid acumuló tres asistencias. El talentoso No. 97 se convirtió en el primer jugador en la historia de la Liga Nacional en acumular más de un punto en nueve de los primeros diez juegos de playoffs en un solo año.

Frente a la jaula de Edmonton, Mike Smith se levantó en los momentos justos de este duelo. Detuvo 28 tiros antes de verse obligado a abandonar el juego con poco más de 11 minutos para el final del período final. El veterano de 40 años fue golpeado por Milan Lucic detrás de su red y tuvo que pasar por el protocolo de conmociones cerebrales. Sin embargo, volvió a disputar los últimos siete minutos del partido y cedió en un disparo de Oliver Kylington. Como relevista durante unos cuatro minutos, Mikko Koskinen no enfrentó ningún disparo.

Además, Lucic fue expulsado del partido por su gesto y los Oilers obtuvieron una jugada de poder de cinco minutos, sin embargo sin poder aprovecharla.

Los Oilers and Flames regresarán el martes por la noche para el Juego 4 de su serie.