Home » Flamengo está atrás, pero busca empatar ante Red Bull Bragantino en el Brasileirão

Red Bull Bragantino y Flamengo empataron 1-1 este sábado (4) para la quinta jornada del Campeonato Brasileño. En el estadio Nabi Abi Chedid, en Bragança Paulista, Pedro Henrique abrió el marcador para los locales en la primera parte. En la segunda etapa, Bruno Henrique igualó para Flamengo.

El partido acabó marcado por la polémica en el tiempo añadido de la etapa final. El equipo de Río fue reprendido por el árbitro de Minas Gerais, Paulo Cezar Zanovelli, por no conceder un penalti a Luiz Araújo, quien supuestamente fue derribado en el área penal. El técnico Tite incluso acabó siendo sancionado con tarjeta amarilla por quejarse.

Con el resultado, Bragantino permanece invicto, pero perdió la posibilidad de tomar el liderazgo en el Brasileirão. Si hubiera ganado, Massa Bruta habría alcanzado los 11 puntos y habría alcanzado provisionalmente la cima de la tabla, ya que el Botafogo juega este jueves (5). Con el empate, el equipo de Bragança llegó a 9 puntos y acabó en el tercer lugar, dando al Botafogo la oportunidad de tomar ventaja en el liderato.

Flamengo alcanzó ocho puntos y está en el cuarto lugar del Campeonato Brasileño.

Ahora los dos equipos se convierten en la llave de la Libertadores y Sudamericana. Flamengo regresa al campo el miércoles (7) para enfrentarse a Palestino fuera de casa en la Libertadores. Red Bull Bragantino recibe a Racing el jueves (8) en la Sudamericana.

El juego

El enfrentamiento comenzó a un ritmo acelerado, con ambos equipos buscando atacar. Sin embargo, tanto RB Bragantino como Flamengo cometieron errores al realizar el último pase. Cuando consiguieron rematar, no supusieron ningún peligro para la portería rival.

En el minuto 21, el defensa Luan Cândido fue expulsado tras una falta sobre De la Cruz, siendo el último hombre en defensa. Pero la tarjeta fue retirada por una falta del jugador de Flamengo al inicio de la jugada.

En una jugada a balón parado, el RB Bragantino abrió el marcador en el minuto 29. Pedro Henrique aprovechó un tiro de esquina y cabeceó el balón superando a Rossi.

El revés lo sintieron los rojinegros. Tanto es así que el equipo de Bragança Paulista empezó a dominar el partido. Pero los locales siguieron cometiendo errores a la hora de rematar. Aun así, Massa Bruta se fue al descanso con ventaja en el marcador.

En la segunda parte, Flamengo volvió con una postura diferente. Al minuto, Bruno Henrique chutó una buena parada de Cleiton. Entonces, De la Cruz se lanzó y, solo, pegó en el travesaño. La respuesta de Bragantino tras los sustos. Ramires pegó en el travesaño de Río.

Tras el ajetreado inicio, el enfrentamiento volvió a concentrarse entre los centrocampistas. El RB Bragantino y los visitantes siguieron intentando avanzar con calidad, pero sin éxito. Sólo después de 25 minutos los rojinegros volvieron a crear una buena oportunidad para empatar. Léo Pereira preparó un centro para Bruno Henrique, que cabeceó para una gran parada de Cleiton.

Después de tanto insistir en el tramo final, Flamengo empató en el minuto 33. Bruno Henrique se lanzó al área y rozó la salida de Cleiton.

El gol no cambió el panorama del partido. Ambos equipos siguieron en busca de la victoria en los minutos finales. Flamengo tuvo una gran oportunidad en el minuto 44, con Lorran. Pero el atacante vio a Pedro Henrique salvar a Bragantino. Así, el duelo quedó empatado en Bragança Paulista.

Bragantino 1×1 Flamengo

Local: Estadio Nabi Abi Chedid, en Bragança Paulista (SP)
Datos: sábado, 4 de mayo de 2024
Tiempo: 18:30 (hora de Brasilia)
Árbitro: Paulo César Zanovelli da Silva (MG-Fifa)
Asistentes: Guilherme Dias Camilo (MG-Fifa) y Celso Luiz da Silva (MG)
ERA: Daniel Nobre Bins (RS-VAR-Fifa)
Tarjetas amarillas: Nathan Mendes y Thiago Borbas (Bragantino); Igor Jesús y Allan (Flamengo)