Home » La noche de carrera de Al Horford llevó a los Celtics a una victoria en el Juego 4

Después de un memorable Juego 3 que resultó en una entrada estrecha para los Milwaukee Bucks, los Boston Celtics ingresaron al Juego 4 con mucha urgencia el lunes. Aunque los Celtics estaban fuera de casa, necesitaban una victoria para evitar una temida desventaja de 3-1 y, justo antes del inicio del partido, se corrió la voz de que Boston no contaría con el centro titular Robert Williams. Sin embargo, Al Horford realizó un esfuerzo memorable y, con la ayuda de un cierre fantástico de Jayson Tatum, los Celtics obtuvieron una victoria de 116-108 para igualar la serie en 2-2.

Los Bucks tomaron el control desde el principio con la ayuda de un comienzo lento de los Celtics. Boston anotó solo dos puntos en más de cuatro minutos, abriendo 1 de 7 desde el piso, y Milwaukee tomó una ventaja de 8-2.

Poco después, Tatum inyectó algo de vida a los Celtics con una volcada masiva para detener la sequía inicial.

Aún así, los Bucks llegaron a tener una ventaja de hasta 10 puntos en el período inicial y lideraron 25-18 después de 12 minutos. Milwaukee disparó solo el 36 por ciento, pero los Bucks tuvieron seis rebotes ofensivos a cero para los Celtics. Boston también lanzó solo el 36 por ciento con cinco pérdidas de balón y una ofensiva general complicada.

Los Celtics encontraron su equilibrio en el segundo cuarto, usando una racha de 16-6 para tomar su primera ventaja. Ese repunte coincidió con un juego mejorado en ambos extremos y un fuerte lanzamiento de tiros.

Para el descanso del medio tiempo, los Bucks ganaban por un punto, y fue una pelea. Como corresponde a la serie, ninguno de los equipos superó las diez asistencias, el 40 por ciento en tiros desde el piso o el 30 por ciento desde el rango de tres puntos en la primera mitad. Individualmente, Giannis Antetokounmpo disparó solo 6 de 17 desde el piso, y el dúo estelar de Boston de Tatum y Jaylen Brown se combinaron para disparar 6 de 18 desde el piso.

Para comenzar el tercer cuarto, hubo fuegos artificiales. Primero, Antetokounmpo lanzó una volcada monstruosa, provocando una controvertida falta técnica por burlarse en el proceso. Momentos después, Horford continuó su juego tórrido con un triple para mantener a Boston comprometido.

Sin embargo, los Bucks lanzaron un escándalo a la mitad del tercer cuarto, y en gran parte provino de Antetokounmpo. Milwaukee usó una racha de 13-4 para tomar una ventaja de 11 puntos, y el actual Jugador Más Valioso de las Finales de la NBA fue implacable al llevárselo a los defensores de Boston.

Boston resistió de manera impresionante el ataque y respondió de la misma manera. Los Celtics anotaron 10 puntos seguidos entre el final del tercer cuarto y el comienzo del cuarto, borrando el déficit y empatando el juego en 80-80 cuando Horford hundió a Antetokounmpo con un estilo llamativo.

El último cuarto fue un ejercicio de fuegos artificiales de ida y vuelta. Por cada canasta de Antetokounmpo, hubo una respuesta de Horford, incluida una memorable jugada de tres puntos para darle a los Celtics una ventaja de cuatro puntos.

A partir de ahí, Tatum anotó en dos posesiones seguidas y, junto con un par de viajes vacíos de Milwaukee, Boston tomó el control. Los Celtics ganaban 106-96 con menos de cuatro minutos para el final, poniendo a Milwaukee pisándoles los talones.

Los Bucks se acercaron a seis en un par de ocasiones, pero esa ráfaga de Tatum resultó ser decisiva. Los Celtics cerraron las cosas con una ofensiva efectiva en la recta final, y ese fue el tema del período de cierre. La ofensiva del último cuarto de Boston fue absolutamente notable dado el oponente y lo que estaba en juego, disparando 16 de 19 desde el piso, 4 de 5 desde el rango de tres puntos y 7 de 7 en la línea de tiros libres. Eso incluyó 11 de 12 tiros de Tatum y Horford combinados, con esa pareja anotando 28 puntos solo en el último cuarto.

Para Milwaukee, Antetokounmpo y Holiday se combinaron para 50 puntos en 54 intentos de gol de campo, coronando el techo ofensivo del equipo. Los Bucks también dispararon solo el 33 por ciento desde el rango de tres puntos, pero la falla en generar paradas consistentes en el último cuarto fue quizás la mayor diferencia.

Horford estableció un nuevo récord en su carrera en los playoffs con 30 puntos en 11 de 14 tiros, incluidos 5 de 7 desde el rango de tres puntos. Además de ocho rebotes en sus 42 minutos de acción en la cancha, Horford se convirtió en el jugador de mayor edad de los Celtics en anotar al menos 30 puntos en un partido de postemporada desde 1977, y retrocedió el reloj en un momento óptimo. Estuvo flanqueado por 30 puntos y 13 rebotes de Tatum, y los Celtics terminaron la noche con un 50 por ciento de tiros desde la cancha y un 38 por ciento desde el rango de tres puntos.

La serie regresará a Boston con apuestas altísimas para el Juego 5 el miércoles por la noche. Los Celtics intentarán capitalizar lo que fue una fantástica victoria como visitantes en el Juego 4, mientras que los Bucks buscarán una victoria de rebote y un regreso al dominio defensivo.