Home » Los australianos logran el histórico 1-2 en la Copa del Mundo de esquí aéreo a medida que aumenta la preparación para los Juegos de Beijing 2022

Los preparativos de Australia para los próximos Juegos Olímpicos de Invierno han dado otro gran paso adelante, con los esquiadores aéreos australianos registrando un histórico 1-2 en el evento de la Copa del Mundo FIS en Ruka, Finlandia.

Danielle Scott y Laura Peel se llevaron a casa el oro y la plata después de dar impresionantes saltos únicos para reclamar ambos lugares en la cima del podio, superando al Mengtao Xu de China en el tercer lugar.

Cargando

El doble salto completo de Scott, el triple salto mortal con doble espalda y torsión le anotaron la friolera de 102,93 puntos para darle a la jugadora de 31 años una quinta victoria en la Copa del Mundo.

“Irme con el oro hoy se siente bastante asombroso”, dijo Scott al Instituto Olímpico de Invierno de Australia después de recoger su oro.

“Ha sido un poco lento, pero bueno para la temporada.

“Empecé a hacer saltos mortales triples la semana pasada, pero hoy decidí competir con saltos mortales dobles.

“He superado la marca de los 100 puntos antes con un triple doble, así que pensé que ese sería mi objetivo para hoy y terminé llevándome la victoria, con lo que estoy increíblemente feliz”.

Danielle Scott consiguió su quinta victoria en la Copa del Mundo FIS.(Suministrado: OWIA)

Junto a ella en el podio se encontraba la campeona del mundo de 2021 y ganadora de la Copa del Mundo, Peel, cuyo salto mortal con doble torsión y triple espalda le valió 99,37 puntos.

Fue el primer doble podio en un evento de la Copa del Mundo para Australia desde que Lydia Lasila y Peel ganaron medallas de plata y bronce en Lake Placid en 2018.

Scott, quien pasó “muchas horas” en el salto de agua del Centro de Entrenamiento Olímpico de Invierno Geoff Henke en Brisbane, dijo que era genial compartir el podio con su compañera de equipo.

El resultado llega inmediatamente después de que Bell Brockhoff de Australia consiguiera la plata en el evento de snowboard cross en Montafon, Austria.

Bell Brockhoff sube a bordo con otros tres ciclistas
Bell Brockhoff es ahora tercero en la clasificación de la Copa del Mundo.(Suministrado: GEPA)

La joven de 28 años pasó al tercer lugar en la clasificación general de la Copa del Mundo después de registrar la decimotercera medalla de la Copa del Mundo de su carrera.

No es solo en la nieve donde los preparativos de Australia están acelerando.

El jueves por la noche, Dean Hewitt y Tahli Gill se clasificaron para los dobles mixtos de curling, la primera vez que Australia competirá en un juego de curling.

Los Juegos Olímpicos de Beijing comienzan el 2 de febrero y la competencia de antenas comienza el 13 de febrero.