Home » Los hombres canadienses de rugby 7 se enfrentan a la batalla por el descenso en el final de temporada en Madrid

Por segundo año consecutivo, los hombres de Canadá tendrán que luchar para conservar su estatus como equipo central en el circuito mundial de rugby a siete.

Los canadienses concluyeron otra salida decepcionante el domingo, derrotados 17-12 por Samoa en el playoff por el puesto 11 en el HSBC Singapore SVNS. Fue la sexta vez en siete eventos esta temporada, y el quinto torneo consecutivo, que el equipo canadiense en reconstrucción terminó último.

Los canadienses ahora se dirigen a Madrid para el evento final de la temporada del 31 de mayo al 2 de junio, uniéndose al noveno clasificado EE. UU., el No. 10 España y el No. 11 Samoa en un desempate de descenso con los cuatro mejores equipos del World Rugby HSBC. Serie Challenger de Seven.

Uruguay, Kenia, Chile, Alemania y Hong Kong China son los cinco mejores equipos Challenger de cara a la ronda final en Munich el 18 y 19 de mayo.

Los cuatro mejores equipos en el playoff de descenso obtendrán un estatus central en el circuito mundial de Seven.

Las canadienses, quinta clasificadas, terminaron séptimas en Singapur y cerraron con una victoria por 17-5 sobre Gran Bretaña el domingo. Charity Williams anotó dos de los intentos y Alysha Corrigan añadió un sencillo. Chloe Daniels agregó una conversión.

El reducido circuito de Seven, rebautizado esta temporada como HSBC SVNS del HSBC World Rugby Sevens Series, presenta siete eventos de temporada regular, cada uno con competencia masculina y femenina, además de la gran final en Madrid con el ascenso y el descenso en juego.

Los canadienses vieron cómo su racha de derrotas se extendía a 26 juegos, desde una victoria por 33-7 sobre Francia el 10 de diciembre que los vio terminar séptimos en Ciudad del Cabo, su mejor resultado de la temporada.

Sin embargo, hubo señales positivas. Los canadienses empujaron al límite a Nueva Zelanda, número 3, en Singapur antes de caer 21-17 en la prórroga en el juego de grupos.

Siguieron las derrotas ante Australia (21-14), Argentina (38-0), Fiji (31-7) y Samoa.

Dramática victoria en los playoffs de 2023

Los canadienses ganaron el evento de Singapur en 2017, su única victoria en un torneo de Seven a nivel mundial.

Los canadienses, que vencieron a Kenia en una espectacular victoria por 12-7 en mayo pasado en la final del playoff de descenso en Londres para preservar su estatus central, tienen un torneo más para salvarse.

La categoría de descenso en Madrid, con los cuatro últimos equipos en la clasificación del SVNS y los cuatro primeros de la serie World Rugby HSBC Sevens Challenger, determinará los cuatro equipos centrales restantes del HSBC SVNS.

Piper Logan (derecha) y las mujeres canadienses en quinto lugar quedaron séptimas en Singapur, cerrando con una victoria por 17-5 sobre Gran Bretaña el domingo. (Roslan Rahman/espanol vía Getty Images)

Los ocho mejores equipos masculinos y femeninos competirán en el evento en el que el ganador se lo lleva todo en Madrid y las mujeres canadienses se unirán a Nueva Zelanda, Australia, Francia, Fiji, Estados Unidos, Irlanda y Gran Bretaña para competir por el premio final de la temporada.

Japón, Brasil, Sudáfrica y España caen en el playoff de descenso femenino.

Michaela Blyde anotó tres tries para ayudar a las mujeres de Nueva Zelanda a derrotar a Australia 31-21 en la final de Singapur y terminar en la cima de la clasificación de la temporada con 126 puntos, dos por delante de Australia. Marcó la cuarta victoria consecutiva en un torneo para las mujeres de Nueva Zelanda y su sexto podio en siete eventos.

Mientras que los All Blacks derrotaron a Irlanda 17-14 en la final masculina para retener su corona de Singapur, Argentina ganó el título de la liga SVNS después de recuperarse de un déficit de 10-0 en el medio tiempo para vencer a Sudáfrica 14-10 en el playoff por el quinto lugar.

Los Pumas comenzaron la temporada con fuerza, terminando subcampeones en Dubai y ganando en Perth, Ciudad del Cabo y Vancouver antes de caer del podio en los últimos tres eventos.

“El viaje fue realmente difícil”, dijo el argentino Gastón Revol, quien debutó en el Seven con los Pumas en 2009. Seguimos intentándolo, seguimos entrenando, seguimos creyendo en este equipo y creo que tenemos el premio que nos merecemos.

“Es increíble estar aquí en este momento. Aquí y en cualquier otro torneo de mi edad, tengo 37 años y todavía estoy aquí con estos muchachos, estos grandes jugadores”.

Los equipos masculinos y femeninos de Gran Bretaña aseguraron el octavo y último lugar en la gran final, garantizando su lugar como equipos centrales el próximo año.

La gran final masculina en Madrid contará con Argentina, Irlanda, Nueva Zelanda, Australia, Francia, Fiji, Sudáfrica y Gran Bretaña.

2024-05-05 18:09:16
#Los #hombres #canadienses #rugby #enfrentan #batalla #por #descenso #final #temporada #Madrid,