Home » Luka Doncic y los Mavs, de mentalidad defensiva, logran una victoria por 101-90 sobre los Clippers para tomar ventaja de 2-1 en la serie – Winnipeg Free Press

DALLAS (AP) — Luka Doncic anotó 22 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias, y los Dallas Mavericks, repentinamente de mentalidad defensiva, lograron una victoria por 101-90 sobre Los Angeles Clippers el viernes por la noche para tomar una ventaja de 2-1 en la primera mitad. serie redonda.

Los Mavs utilizaron la misma defensa que les dio la ventaja de jugar en casa con una victoria en el Juego 2 en Los Ángeles, y ganaron en Dallas tres años después de perder los tres juegos de primera ronda en su cancha en una derrota de siete juegos ante los Clippers. El cuarto juego es el domingo en Dallas.

El novato Dereck Lively II anotó sus 13 puntos en la primera mitad y Daniel Gafford, su compañero de equipo como volcador y protector del aro, bloqueó enfáticamente un intento de volcada de Paul George a principios del último cuarto mientras Dallas tomaba control definitivo en un partido con cinco faltas técnicas, una falta flagrante y dos expulsiones.

El guardia de Los Angeles Clippers, Russell Westbrook (0), se lleva un robo de Luka Doncic de los Dallas Mavericks, izquierda, durante la primera mitad del Juego 2 de una serie de playoffs de primera ronda de baloncesto de la NBA el viernes 26 de abril de 2024 en Dallas. (Foto AP/Tony Gutiérrez)

James Harden anotó 21 puntos para los Clippers, pero sólo siete después del medio tiempo, mientras que sus compañeros estrellas George y Kawhi Leonard tuvieron poco impacto. El Powell normal también tenía 21.

George lidió con problemas de faltas y terminó con siete puntos, cinco rebotes, cinco asistencias y cinco faltas. Leonard nunca lució cómodo en su segundo juego de regreso después de perderse nueve juegos por una inflamación de la rodilla derecha y anotó nueve puntos y nueve rebotes. Ivica Zubac anotó 19 puntos y ocho rebotes.

Kyrie Irving anotó 19 de sus 21 puntos en los más de 13 minutos finales, incluidos ocho en los últimos 1:18 del tercer cuarto, y fue fundamental para que Dallas reconstruyera una ventaja de 18 puntos que se había reducido a seis.

Un juego ya irritable alcanzó un punto de ebullición a mediados del último cuarto cuando Russell Westbrook lanzó a Doncic después de cometerle una falta.

Westbrook fue sancionado con una técnica por ese contacto y por empujar a PJ Washington después de que Washington lo confrontó. Washington también fue llamado para un técnico durante la secuencia, y ya tenía uno de una pelea de empujones anterior con Terance Mann.

Westbrook, que en la primera mitad recibió una falta flagrante de 1 por contacto excesivo al cometer una falta sobre Josh Green en una escapada, y Washington fueron expulsados.