Home » Real Madrid 1-0 Real Sociedad (26-abr-2024) Análisis del partido

Real Madrid 1-0 Real Sociedad (26-abr-2024) Análisis del partido

Arda Güler anotó para conseguir un segundo puesto Real Madrid equipo ganó 1-0 en Real Sociedad el viernes, acercando a los líderes de LaLiga a un récord de 36º título español.

A falta de cinco jornadas para el final, la Real trepa hasta los 84 puntos y amplía a 14 su ventaja sobre el segundo clasificado Barcelonaque tienen un partido entre manos y organizan Valencia los lunes.

– Transmitir en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

El técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, hizo nueve cambios con respecto al equipo que venció al Barça por 3-2 el domingo, dando descanso a jugadores clave como Judas Bellingham y Toni Kroos de cara a la semifinal de la Liga de Campeones contra Bayern Munich y su equipo hizo lo justo para conseguir los tres puntos.

“Estaba claro que todos pensaban que vendríamos aquí a dar un paseo”, dijo Ancelotti a los periodistas. “Los únicos que no lo creían así eran los jugadores. Tenían compromiso y actitud. Tenían ganas y entusiasmo de seguir ganando”.

La Real Sociedad, sexta clasificada y que lucha por un puesto en la Europa League, dominó la posesión bajo una lluvia torrencial en el norte. España y tuvo algunas buenas ocasiones que detuvo el portero del Real Kepa Arrizabalaga.

Los visitantes aprovecharon la única oportunidad que tuvieron en la primera parte, cuando el centrocampista turco de 19 años Güler, que debutaba como titular con el Real tras fichar procedente del Fenerbahce, se fue a casa. Dani CarvajalCentro en el minuto 29.

Tres minutos después Takefusa Kubo Pensó que había marcado el empate con un buen remate desde corta distancia, pero el árbitro anuló el gol tras detectar una falta en la preparación tras un control del VAR.

Los locales intentaron empatar tras el descanso, pero les anularon otro gol, un disparo de Mikel Merino que estaba en fuera de juego, y un disparo desde el borde del área de Beñat Turrientes Fue salvado por el inspirado Arrizabalaga.

El Real Madrid estuvo a punto de ampliar su ventaja más tarde, con Alex Remiro haciendo un brillante reflejo para salvar para negar Eduardo CamavingaGolpe desde corta distancia.

“Tenemos una plantilla espectacular. Tienen esa actitud de que sienten que tienen que ganar todos los partidos. Quedan cuatro puntos para hacerse con el título de LaLiga y estamos muy cerca”, dijo Ancelotti.