Home » Adelaide Thunderbirds venció a Giants Netball 54-50, Queensland Firebirds derrotó a Magpies 73-67 en Super Netball

Los Adelaide Thunderbirds han respondido a un cohete de la entrenadora Tania Obst para subir a la cima de la escalera de Super Netball con una valiente victoria por 54-50 sobre los Giants en el Ken Rosewall Arena.

Los Thunderbirds vieron desaparecer su ventaja de ocho goles en un punto del segundo cuarto durante un tercer período plagado de errores el sábado por la noche.

Sin embargo, se recuperaron con fuerza en el cuarto para robarle el primer lugar a West Coast Fever, que puede recuperarlo con una victoria contra los NSW Swifts el domingo.

Georgie Horjus era una amenaza siempre presente en el ataque lateral, la capitana Hannah Petty inyectó la vida que tanto necesitaba en la segunda mitad cuando ascendió de la banca y Shamera Sterling, de manera lenta pero segura, tuvo la medida del capitán de los Giants, Jo Harten.

“Comenzamos muy bien, aprovechando nuestras ganancias, luego comenzamos a tirar algunas pelotas”, dijo Horjus.

“Nos resulta muy difícil jugar frente a la multitud de los Giants.

“Estamos muy contentos de haber podido terminarlo al final”.

Una juerga de 11-2 a cada lado del tiempo del cuarto vio a los Thunderbirds romper un empate temprano y adelantarse por ocho goles.

Lauren Moore y April Brandley levantaron la determinación defensiva de los Giants, quienes comenzaron a reducir el déficit en el segundo período.

Luego, los Giants comenzaron la tercera estrofa con un golpe de 5-0, lo que llevó a Obst a pedir un tiempo muerto y decir algunas verdades locales.

“Parece que ni siquiera queremos estar ahí afuera”, dijo enojada.

“En realidad estamos ganando este juego, así que lucen como ganadores.

“¡Involucrarse!”

Obst tenía todo el derecho de estar molesto.

Los Giants lanzaron solo 5/20 en súper tiros, con Sophie Dwyer (en la foto) acertando tres de 10.()

Adelaide se desmoronó en ese cuarto, falló seis tiros, desperdició ocho pérdidas de balón y acumuló la friolera de 27 penales para ser superado 13-9 mientras los Giants se adelantaban por uno a los tres cuartos.

Pero los T’birds demostraron por qué son considerados como uno de los principales contendientes al título de esta temporada al cambiar el guión con un cuarto mandato de 14-9.

Harten y Sophie Dwyer perdieron el radar en el ataque cuando los Giants fallaron cinco de sus últimos siete tiros en los últimos cinco minutos frente a la implacable defensa de Adelaide, liderada como siempre por Sterling.

La victoria de Firebirds sobre Magpies da inicio a la temporada

En el otro partido del día, los Queensland Firebirds dieron vida a su campaña con una dura victoria por 73-67 contra Collingwood en Brisbane.

Donnell Wallam abrió el camino con 64 goles en la victoria de los Queensland Firebirds sobre los Magpies. ()

Sin la estrella lesionada de la mitad de la cancha Macy Gardner (muñeca fracturada), varios Firebirds dieron un paso al frente el sábado, especialmente durante el tercer cuarto 19-12 que aseguró el partido y selló efectivamente la cuarta derrota consecutiva de los Magpies.

Lara Dunkley fue magnífica en el ataque lateral, Donnell Wallam y Emily Moore potentes en el círculo y el ganador del campeonato de 2016 Hueta Veve, sacado de la oscuridad como reemplazo de Gardner por lesión, impresionó en la segunda mitad cuando se inyectó en el centro.

“Estamos muy contentos de obtener la victoria”, dijo Moore.

2023-05-06 14:18:29
#Adelaide #Thunderbirds #venció #Giants #Netball #Queensland #Firebirds #derrotó #Magpies #Super #Netball,