Home » La derrota ante CF Montreal asegura que DC United terminará con el peor récord en la MLS

La miserable temporada de DC United agregó una dudosa y permanente distinción el sábado por la noche en Montreal: el peor equipo de la MLS este año.

Con un partido restante, United (7-20-6) terminará último entre los 28 clubes, la tercera vez en las últimas 10 temporadas que DC ha tenido o compartido la menor cantidad de puntos.

El factor decisivo llegó con una derrota por 1-0 ante el creciente CF Montreal en el Stade Saputo. Sin victorias en cinco y sin goles en nueve de los últimos 12, el United completará la campaña el próximo domingo ante el FC Cincinnati (9-11-13) en el Audi Field.

Montreal (19-9-5) está invicto en cinco, 10-1-3 desde mediados de julio y, con un juego restante, se encuentra dos puntos detrás del Philadelphia Union (18-5-10) por el primer sembrado en el Este. Eliminatorias de conferencia.

La diferencia la marcó un gol en propia puerta en la primera parte, con la zurda de Donovan Pines, que más tarde vio la tarjeta roja en una jugada en la que concedió un penalti. David Ochoa paró el penalti, uno de los pocos puntos brillantes en otra noche humilde.

En la primera mitad, Montreal estuvo mejor en posesión pero United tuvo dos oportunidades de oro para tomar la delantera. Un momento después de que el portero James Pantemis detuviera un tiro de boca a boca de Miguel Berry, el cabezazo de Christian Benteke en el minuto 36 fue despejado en la línea de gol por el defensa Gabriele Corbo.

Esa ineficiencia volvió a perseguir al United en el minuto 41.

Superpuesto por la banda derecha, Zachary Brault-Guillard apuntó a Mason Toye al enviar un balón raso al borde del área chica. Ochoa salió de su línea. Completamente extendido, Pines lo apuñaló con su pie izquierdo y redirigió el balón hacia la esquina más alejada de la red.

Fue el tercer gol en propia puerta del United en la temporada, que, si se incluyera en la hoja de estadísticas de los jugadores que aún están en el equipo, ocuparía el tercer lugar.

Perspectiva | Estados Unidos se ve tambaleante. La Copa del Mundo está cerca. ¿Puede Gregg Berhalter arreglar esto?

Ochoa se metió en problemas en el minuto 64, sucumbiendo a la alta presión y su intento de pase desviado por poco por Mathieu Choinière.

Pines se metió a sí mismo, y a su equipo, en problemas en el minuto 76 al empujar a Ismael Kone desde atrás en el área. El juego continuó, pero después de la repetición del video, Pines fue expulsado y Montreal recibió un penalti. Ochoa se lanzó a su izquierda y detuvo el intento de Joaquín Torres.

El United respondió a la heroicidad de Ochoa jugando con fervor y efectividad en los momentos finales. El suplente Ted Ku-DiPietro convirtió de volea un maravilloso gol en el minuto 87, pero un fuera de juego de un compañero anuló el empate.

Esto es lo que hay que saber de la derrota del United:

Fountas y Kamara no disponibles

El United se quedó sin sus dos máximos goleadores, Taxi Fountas y Ola Kamara.

Mientras la MLS continúa investigando las denuncias de que usó un insulto racial en un partido hace dos semanas, Fountas (12 goles, tres asistencias) permaneció en Grecia después de jugar para la selección nacional. Está previsto que se reincorpore al equipo en los próximos días. La liga no ha fijado un calendario para anunciar los resultados de la investigación.

Kamara (nueve goles, una asistencia) no viajó por enfermedad. Sin ellos, la alineación titular del United entró al partido con un total combinado de cuatro goles y 11 asistencias.

El mediocampista Russell Canouse también fue rascado después de sufrir una conmoción cerebral en el entrenamiento. Tres posibles defensores titulares están listos para la temporada: Andy Najar (tendón de la corva), Brad Smith (LCA) y Brendan Hines-Ike (pie). El portero suplente Rafael Romo (rodilla) también está rematado.

El delantero Nigel Robertha no viajó por motivos personales, dijo el club.

Las estrellas perdidas de Montreal

Montreal no contó con el máximo goleador Romell Quioto (15 goles, seis asistencias) ni con el mediapunta Djordje Mihailovic (ocho goles, cinco asistencias). Quioto acaba de reincorporarse al club luego de ser titular en los amistosos de Honduras ante Argentina y Guatemala. Mihailovic cumplió una suspensión de un juego por acumulación de tarjetas amarillas.

Victor Palsson, uno de los tres jugadores designados de United, comenzó como lateral derecho, su tercera posición en 10 partidos desde que llegó en la ventana de transferencia de verano. Palsson, mediocampista defensivo nato, conoció al equipo en Montreal luego de viajar desde Europa, donde jugó un amistoso contra Venezuela y un partido de la Liga de las Naciones contra Albania.

United terminó el calendario fuera de casa con un récord de 3-12-2. Las victorias llegaron en marzo en Cincinnati, julio en Orlando y agosto en Harrison, NJ, contra el actual campeón New York City FC, que juega la mayoría de los partidos en casa en el Yankee Stadium. United también ganó solo tres veces fuera de casa el año pasado (3-10-4).

Loudoun United, el equipo de segunda división de DC, terminó su calendario en casa con una derrota por 4-0 ante Detroit City FC. Con dos fechas fuera de casa restantes, Loudoun (8-21-3) terminó 6-9-2 en Segra Field en Leesburg.