Home » Max Verstappen conquista el título inaugural del Gran Premio de Miami

Max Verstappen conquista el título inaugural del Gran Premio de Miami

Contenido del artículo

La carrera inaugural del Gran Premio de Fórmula Uno de Miami del domingo en Miami Gardens, Florida, estuvo a la altura de su cartel como una batalla de peso pesado entre los dos líderes de puntos de la serie: Charles Leclerc de Ferrari y Max Verstappen de Red Bull.

Anuncio 2

Verstappen se llevó la victoria, la segunda consecutiva y la tercera del año para el campeón de pilotos de F1 de 2021. Sus victorias anteriores habían llegado en Arabia Saudita e Italia.

Leclerc, que lideraba el campeonato por 27 puntos al comienzo del domingo, ganó en la apertura de la temporada en Bahrein y en la Carrera 3 en Australia. Terminó segundo el domingo, 3,7 segundos detrás de Verstappen.

Carlos Sainz terminó tercero con su Ferrari mientras que Sergio Pérez fue cuarto con Red Bull.

Quinto fue George Russell en un Mercedes. Le siguió su compañero de equipo y siete veces campeón Lewis Hamilton.

“Fue un gran premio increíble”, dijo Verstappen. “Muy físico también. Creo que mantuvimos la emoción hasta el final. Fue un domingo increíble para nosotros”.

Verstappen había comenzado la carrera junto a su compañero de equipo Pérez en la segunda fila, detrás de los Ferrari de Leclerc y Sainz, que obtuvieron la pole.

Anuncio 3

Pero el piloto holandés-belga de Red Bull pasó a Sainz justo después de la salida parada. Luego localizó a Leclerc, lo atrapó en la vuelta 8 y pasó al piloto de Mónaco en la primera curva de la vuelta 9.

Verstappen logró una ventaja de 4,6 segundos sobre Leclerc cuando el piloto de Ferrari entró en boxes en la vuelta 25. La parada fue lenta. Verstappen entró en boxes una vuelta más tarde y respondió con una parada rápida. Con las paradas completadas, la ventaja de Verstappen saltó a más de 7 segundos.

Lo sentimos, pero este video no se pudo cargar.

En la vuelta 41 de 57, Pierre Gasly en un AlphaTauri y Lando Norris en su McLaren hicieron contacto para sacar un coche de seguridad. El accidente envió a algunos equipos a los pits y se cambiaron a diferentes compuestos de neumáticos.

Verstappen, Leclerc, Sainz y Pérez se quedaron fuera, pero de repente se apretujaron al frente del campo en ese orden cuando el auto de seguridad se retiró en la vuelta 47 de 57.

Anuncio 4

Leclerc mantuvo la presión sobre Verstappen durante las siguientes siete vueltas hasta que Verstappen se alejó en las últimas tres vueltas.

“Hacia el final pensé que podría conseguir a Max en un momento”, dijo Leclerc, “pero hoy tenían la ventaja en términos de ritmo”.

La carrera se llevó a cabo en un circuito urbano de 3,36 millas y 19 curvas especialmente diseñado alrededor del Hard Rock Stadium, donde juegan los Miami Dolphins de la NFL. El circuito no recibió mucho cariño de los pilotos antes de la carrera porque la superficie demostró ser extremadamente resbaladiza en las partes que no estaban recubiertas de goma, lo que hacía que las carreras fueran de una sola ranura. La carrera resultó ser mejor de lo previsto.

Los dos autos Aston Martin de Lance Stroll y Sebastian Vettel comenzaron la carrera desde boxes. Se descubrió que su combustible estaba demasiado frío y optaron por salir desde boxes para evitar una penalización. Se habían clasificado décimo y decimotercero, respectivamente, y comenzaron último y penúltimo.

El único equipo con sede en Estados Unidos, Haas F1 Racing, tuvo un día regular. Mick Schumacher parecía estar a punto de sumar sus primeros puntos, pero mientras corría noveno, se puso en contacto con Vettel y cayó al puesto 15. Kevin Magnussen terminó 16º para Haas.