Home » Manchester City sigue con éxito en la Premier League tras el título mundial, papel importante para Nathan Aké | Fútbol extranjero

Manchester City sigue con éxito en la Premier League tras el título mundial, papel importante para Nathan Aké |  Fútbol extranjero

Cinco días después de conquistar el título mundial por equipos de clubes, el Manchester City también ha retomado el hilo con éxito en su propio país. El actual campeón nacional finalmente ganó el difícil partido fuera de casa contra el Everton por 1-3 después de ir perdiendo 1-0 al descanso. Nathan Aké jugó un papel importante al forzar un penalti en el 1-1.

El Everton seguía liderando hasta la mitad del encuentro. Después de que el español Rodri perdiera el balón, Jack Harrison pudo aprovechar la media hora de juego (1-0). Phil Foden empató poco después del descanso, tras lo cual Julián Álvarez convirtió de penalti en el minuto 64: 1-2. Esto se concedió porque Amadou Onana bloqueó con el brazo un disparo de la selección holandesa Aké desde corta distancia.

Un error garrafal de Pickford tomó la decisión justo antes del final. El experimentado portero intentó despejar el balón fuera del área, pero lo empujó directo a los pies de Bernardo Silva. Los portugueses aprovecharon agradecidos y apuntaron perfectamente a la portería abandonada. En el Everton, Arnaut Danjuma entró en el minuto 80, pero ya no pudo forzar nada.

El Manchester City sólo había sumado siete puntos en los seis partidos de liga anteriores y, por lo tanto, corría el riesgo de perder el contacto con los mejores clubes. Tras la victoria sobre el Everton, el daño es manejable. La diferencia con el líder Liverpool es de cinco puntos. El Liverpool también jugó un partido más.

Mira el empate del Manchester City.

El exjugador del PSV Madueke ganó el partido con el Chelsea

Chelsea se recuperó más temprano en la tarde después de la derrota del domingo contra Wolverhampton Wanderers. Ganaron 2-1 en casa al Crystal Palace, aunque en el último minuto. El exjugador del PSV Noni Madueke marcó el gol de la victoria de penalti justo antes del final.

La velada ya fue especial para Madueke, porque el inglés debutó como titular en la Premier League. Lo mismo se aplica a Ian Maatsen, internacional de la selección holandesa junior. El zaguero de 21 años se marchó tras una hora de juego.

El Chelsea hace un poco más llevadera su posición en la clasificación gracias a la victoria. Los londinenses son décimo, el rival de la ciudad Crystal Palace ocupa el decimoquinto lugar.

Noni Madueke se coronó ganador del partido del Chelsea. ©AP

Vuelve a caer con Brentford

Brentford está en caída libre en la Premier League. El equipo de Mark Fleks, uno de los porteros de la selección holandesa, perdió ante el Wolverhampton Wanderers ante su propio público: 1-4. Fue la cuarta derrota consecutiva del Brentford.

El centrocampista Mario Lemina adelantó al Wolverhampton, libre en el segundo palo, en el minuto 13. Desde el saque inicial tras ese gol, las cosas volvieron a salir mal para Brentford. Un pase demasiado corto hacia atrás a Flokken fue interceptado por Hwang Hee-chan: 0-2. El surcoreano volvió a triunfar en el minuto 28. En el medio, Yoane Wissa anotó para el Brentford.

El suplente francés Jeanricner Bellegarde puso el marcador final en 1-4 para el Wolverhampton en el minuto 79, que ascendió al undécimo puesto con 25 puntos. Brentford es ahora decimoquinto con 19 puntos.

Blog en vivo

90’+7′

Fin de la segunda mitad

86′

1-3 ¡GOL de Bernardo Silva!

Un error garrafal de Pickford asegura la decisión. El experimentado portero intenta despejar el balón fuera de su área, pero lo desliza directamente hacia los pies de Bernardo Silva. El portugués aprovecha agradecido y remata en la portería abandonada.

81′

Tarjeta amarilla para Jack Grealish

80′

Jack Harrison es sustituido por Arnaut Danjuma.

78′

Tarjeta amarilla para Jarrad Branthwaite

sesenta y cinco’

Matheus Nunes es sustituido por Mateo Kovacic

André Gomes es sustituido por Michael Keane

Beto es sustituido por Dominic Calvert-Lewin

64′

1-2 GOAL (Penalty) van Julián Álvarez!

El Manchester City ha dado la vuelta al partido por completo y ahora está por delante. Gracias a Nathan Aké, que vio su intento bloqueado con un brazo de Amadou Onana. Penalti, que detiene Álvarez (con algo de suerte, porque su disparo se va rasante por el medio).

63′

Tarjeta amarilla para Jordan Pickford

60′

Tarjeta amarilla para André Gomes

59′

Tarjeta amarilla para Manuel Akanji

53′

1-1 ¡GOL de Phil Foden!

El Manchester City no puede permitirse una derrota y por eso el 1-1 llegó en el momento justo al comienzo de la segunda parte. Foden sorprende al portero del Everton, Pickford, con un disparo al córner.